牧者心聲:2010/07/18 建家家建 溫漢煊

在剛過去的肢交會,我們介紹了新堂的設計圖,經過多方的研究,最後我們選擇了一個“彈性”較大的方案,除正堂維持不變外,副堂可以由兩個團契室組成,亦可同時容納多個聚會舉行,為了這個“彈性”,我們需要改變原來想將傳道人辦公室擺放在堂址中央的構想。在上週六我們到202室視察及進行”度尺”,亦即是代表我們到了草擬正式圖則的階段,雖然筆者不是裝修的專家,但也知道這個工程浩大,從下圖所見,我們需要在202室建造四個辦公室和一個主日學班房,還有使用三組活動隔音屏風,加上防火大閘、三個新增洗手間,還鋪設202室四千多尺的地磚,當然還有電腦、影音器材等設置,可想而知我們實在需要為負責擴堂工程的肢体們禱告。另一方面,我們已經與508室的業主續租三個月,我們也將與202室的租戶商議提早一個月收回202室的可能性,兩項行動都是為了便於裝修期間可以讓教會有較充裕的空間使用。 在上述工程以外,我們教會的屬靈工程也相當艱巨,我們需要清除種種障礙,不論是個人和整体,均需要在建立靈性上好好的建造。

相比屬地的工程,我們有聖經作為我們人生圖則,有聖靈引導和管理我們,又有主耶穌垂聽我們的禱告和天父無限量的支持,按理建立這個屬靈的家應該不難,問題是我們是否都願意尋求及順服神的旨意。夏令會是眼前重要的一步,請恕我不厭其煩的再說,請在夏令會前,務必先安靜主前,切切的尋求主的面,世人說機會只會留給有準備的人,但主說清心的人有福了,因為他們必得見神,清心不只是清除污垢,更是百分百的忠誠對主,願入令會者皆有此心。在夏令會聽道、默想時,請多向主求問祂的心意,不是求自己的意思,乃願主的旨意成就。

求主叫我們不忘:建立一群合神心意的人遠比擴建一個地方重要。