牧者心聲:2014/01/19 從面對同性戀問題想到主再來 朱鶴峯

經過上月及昨天兩次專題聚會,相信大家對同性戀問題已有更全面及深入的了解 - 一方面在真理原則上明白教會當有的態度和立場,而另一方面在個人處境上也曉得信徒應有的心思和表現。

面對近期多方接觸和討論有關的議題,心中不禁發出提問:「仇敵魔鬼不斷在世界各地興風作浪,叫同性戀普及化,究竟居心何在呢?」

當然,最簡單的答案是仇敵想全世界的人徹底敗壞,終日被罪惡所充滿,以致內心越發剛硬,不單遠離神,且定意和牠一樣與神為敵。因此,作為聖潔之神在地上的代表,教會務必要力抗罪惡的洪流,持定聖經的真理立場,不容罪惡蔓延至信徒當中,即使教會為此遭受世界進一步的反對和孤立,也應堅決不讓步和妥協!

只是,當細心想想此事所引發眾教會作出不同程度的回應,例如努力嘗試指出對同性戀問題應有的神學觀念、認真草擬有關同性戀問題的立場宣言、積極商討如何有效地向有關當局反映意見等,便不難想到仇敵背後可能還有陰謀 - 當教會為要應對同性戀的問題,而花上太多的人力、物力和時間,或許會使信徒不自覺對最應該留心和重視的屬靈方向產生模糊。大家該清楚知道,現今的時代實在是末世中的末世了,雖然我們不知道主何時會再來,但我們實在要按着聖經的提示好好儆醒,免得不知不覺入了迷惑!

教會在面對主再來之前的屬靈黑暗時期,最缺乏的既不是神學方面的知識,也不是向大眾宣傳的渠道,更不是影響社會的力量;教會在此時最逼切需要的,乃是每一位信徒都能盡快儆醒認真禱告,決心擺脫各樣從世俗而來的引誘,靠主勝過肉體的私慾,全面活出聖潔的生活,努力傳揚福音領人歸主,以致能把握還有短短的時間預備好見主!

願意我們在努力抗衡道德敗壞之風的同時,能不忘要讓教會成全完備,裝飾整齊,好叫主再來時能歡喜快樂,心滿意足接教會作祂的新婦!

「再者,你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候;因為我們得救,現今比初信的時候更近了。黑夜已深,白晝將近;我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。行事為人要端正,好像行在白晝。不可荒宴醉酒,不可好色邪蕩,不可爭競嫉妒;總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。」〈羅13:11-14〉