牧者心聲:2017/03/19 福音主日:「永恆的福樂」 朱鶴峯

各位朋友,感謝您今天願意應邀前來尖平參加「福音主日」!除了剛才聚會傳講的信息,我們也盼望透過以下文字的分享,讓您能對「永恆的福樂」這個主題有更深入的明白 ─

對世人而言,擁有福氣和快樂實在是一件美好的事,所以大部分人皆不斷努力追求滿有福樂的生活。其實,當神起初造人時,將始祖亞當和夏娃安置在伊甸園中,本意就是要祂所深愛的人過著滿有福樂的生活。可是始祖卻懷疑神的慈愛,受引誘而犯罪,結果被逐出伊甸園,從此,世人就要在受咒詛的世界中勞苦生活,並且常因自己或別人的罪惡而要面對各種痛苦。然而,歷世歷代的人還是希望自己和自己所愛的人能過著滿有福樂的日子。

親愛的朋友,追求福樂當然是人生應有的目標,但我們基督徒卻認為必須追求「永恆的福樂」才有真正的意義和價值,因為惟有「永恆的福樂」才能使人內心常常充滿喜樂和平安!為何「世上的福樂」不能使人得著真正的喜樂和平安呢?

《聖經》清楚指出:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」〈羅馬書3章23節〉在這充滿罪惡的世界裡,人尋尋覓覓,嘗試用各種途徑得到的所謂「福樂人生」,往往不是最美好的,而且常有缺憾,令人失望。因為在罪惡的影響下,人生必定是:

1. 苦多樂少

「祢將我們的罪孽擺在祢面前,將我們的隱惡擺在祢面光之中。我們經過的日子都在祢震怒之下;我們度盡的年歲好像一聲歎息。我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」〈詩篇90章8-10節〉

我們的人生原是勞苦愁煩的連續,不單又短又苦,而且苦多樂少,這乃是與人犯罪有關。

2. 不能滿足

「貪愛銀子的,不因得銀子知足;貪愛豐富的,也不因得利益知足。這也是虛空。」〈傳道書5章10節〉

每當我們所追求的目標實現,如學業有成、愛情事業兩得意、兒孫滿堂……,縱然會獲得一時的快樂,但很快就會歸於平淡,有時甚至會樂極生悲。

3. 難以永久

「祢因人的罪惡懲罰他的時候,叫他的笑容消滅,如衣被蟲所咬。世人真是虛幻!」〈詩篇39:11〉

我們的美貌、財富、地位、權勢及其他世上的成就,常是令人引以為榮的「東西」。可是,當我們要面對死亡時,這些「東西」便會黯然失色,內心繼而會惶恐不安,因死亡會摧毀我們「世上的福樂」,使我們好夢成空!

因此,我們基督徒認為尋求「永恆的福樂」才是最明智的人生方向。但究竟甚麼才是「永恆的福樂」?我們如何才可得著「永恆的福樂」呢?

我們未聽聞福音、未認識主耶穌基督前,在世上是沒有可得著「永恆福樂」的指望。但如今,任何人只要真心向神悔改,承認自己是罪人,並且相信主耶穌基督是獨一的真神,接受祂作我們的救主﹝主耶穌基督曾為世人的罪被釘死在十字架上,三天後從死復活﹞,所有罪便可得赦免,且能成為神的兒女,得著永遠的生命,這就是我們基督徒所得著的「永恆福樂」!

各位朋友,盼望以上短短的分享能喚起您尋求「永恆福樂」的心,期待在未來的日子中,於尖平再見到您前來聚會認識主耶穌基督,願主施恩賜福給您!