牧者心聲:2017/05/14 出死入生的見證 溫漢煊

今天有五位弟兄姊妹受浸加入教會,對他們而言,浸禮可說是人生中最重要的見證,就是見證他們已經出死入生。浸禮本身是不能叫人得救,但信耶穌的人透過浸禮,卻是見證自己已經歸入主耶穌的名下,公開向神、向天使、向魔鬼和親友宣告,他們已經與主耶穌聯合,與主同死,即代表他們過去認罪悔改,已經向罪死了;同埋葬,代表他們從前犯罪的老我已經死透,不再受舊有生命所控制;同復活,代表他們已經得著復活的新生命,現在和將來都是向神活著,立志一生跟隨神。

筆者藉此機會向我們中間未信主的朋友介紹他們所見證的耶穌基督,正如他們所說,他們從前都是罪人,無論老、中、青,他們都異口同聲表明自己過去做出一些自己也認為是罪的行為。世人對罪的定義明顯各有不同,罪惡變得十分相對,甚至十惡不赦的人可以認為自己沒有犯甚麼大罪。然而,我們相信審判是從主宰人類生死的神而來,祂對罪的標準才是絕對,聖經明明指出世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。因此,沒有人可以靠自己逃離神公義的審判,罪的工價便是死亡,耶穌基督來為我們釘在十字架上,承擔了我們因犯罪而來的刑罰,滿足神的公義,叫凡願意悔改信耶穌的人得救,不至滅亡,反得永生。

今天五位受浸的基督徒就是要見證他們已經信耶穌,並且藉著浸禮,表明他們已經與主同死,他們的罪已經由主代贖了。他們不單是由罪人的身分變成神的兒女,生命也起了變化,他們對罪敏感了,願意對付罪及勝過罪,這些改變應是親友們可觀察到的,這便是將他們舊有的生命埋葬了的意思。他們受浸時從水裡上來,見證他們已經得著新的生命,人生觀和價值觀已有了很大的轉變,有人因信主變得滿有喜樂平安,有人由懼怕死亡變得對永恆滿懷盼望,有人因被主耶穌的愛所激勵,很自然就想愛神愛人,有人信主後在工作崗位上盡忠職守,榮神益人。雖然各人的生命表現有不同程度上的改變,但真心信主的基督徒都可見證,主耶穌復活的生命都實在改變了我們。

親愛的朋友,盼望你們聽了今天受浸親友所作的見證,都能像他們一樣,得著這寶貴的福音,接受主耶穌作你個人的救主。