牧者心聲:2017/10/15 完成執事鑑定期的三位弟兄 溫漢煊

以下三位弟兄今天正式成為執事,他們經過不少於一年的鑑定期,完成閱讀一系列的書籍和讀完聖經不少於三次,這些都是一些外表的要求,最重要是三位弟兄過去多年來熱心事奉,印證他們愛教會的心。今天教會為他們按手祈禱,他們也實在需要大家記念,常常為他們代求。執事的事奉必需在神面前保存純一的心,個人認定神的心意,常被主愛激勵。否則,帶領性的事奉很容易使人灰心後退,又或是自誇自傲,生命的功課對承擔越重的人越是艱難,但經歷也越是難得。願我們常常以禱告托住他們。以下是三位的心志分享:

潯華弟兄

愛的事奉:「以耶穌的榜樣來服侍,以僕人的心態來服侍」,以神為中心。

從前牧者常常教導我們,看重屬靈事奉的質多於量。過往在服侍當中,不經意說的一句話或做的一件事,都會對身邊的人產生影響力,或是正面的或是負面的。

事奉神的一切工作源自主的大愛,源自愛主的心,事奉的人必須謹慎自守。不是自己能承擔多少,事奉原不是我們本身這個人,而是主的工作。今天無論在何處事奉主,其實都是祂把人帶進祂的工作當中,將工作交在人手上,正如主所講過的一個比喻:有一個主人要遠行,就把五千、二千和一千銀子分別交給他的三個僕人做買賣,那些銀子不是僕人的,乃是主人所有。如今所有的事奉,是主的工作,是祂要在地上作的工,並賜予人的這份恩典。

盼主的同在與主的權柄,成為自己在事奉上裝備。

思遠弟兄

自2009年,神帶領我和太太來到尖平聚會,當時已經被弟兄姊妹主內的情誼所吸引,亦同時開始愛上了這個神的「家」。從此,我和太太便開始學習參與教會祈禱會來服侍、守望這個「家」。從而讓我們深深地體會到,神感動弟兄姊妹同心合意地禱告讓祂的工作成就,神也感動弟兄姊妹流著淚禱告讓神家中的破口被堵塞,感謝讚美主。

自從有了小朋友,神讓我們更明確、切實地看到承傳的重要。神也給予我一個負擔,就是盼望神家的下一代被建立起來,忠心地守著神所託付的。我甚願有一批弟兄姊妹與我同心,一同作栽培的工作,把各人在基督裡完完全全的引到神面前。

家榮弟兄

感謝主帶領我自1994年到城平聚會,在此清楚信主,被栽培成長,學習侍奉至今。回想過往服侍的日子,主讓自己在不少崗位中學習,包括團契職員、兒童主日學和基要主日學老師,又先後分別在四個團契作導師 (撒母耳、以利沙、約書亞、約瑟) 等。期間主讓自己在不少失敗掙扎中成長起來,體會「離了我,你們就不能作甚麼」,多次經歷禱告的真實,並更清楚神所給予自己的恩賜,以讓自己學習謙卑靠主的生命功課。

「……你們做完了一切所吩咐的,只當說:『我們是無用的僕人,所作的本是我們應分作的。』」〈路17:10〉互勉。