牧者心聲:2018/02/25 靈修分享園地啟動 溫漢煊

今天是首次刊登肢體們的靈修分享,其中有領受哀慟的心、主認識主知道和遵行大使命的心志,相信都是肢體們在靈修中向神的立志。

筆者在此不厭其煩地鼓勵大家投稿,將靈修中的得著與大家分享,願我們彼此激勵,持之以恆的靈修。

1.〈約翰福音20:11-18〉

大清早馬利亞自己一人留在墳墓外,她的唯一目標就是找尋耶穌的屍體,她很傷心,雖然見到兩個天使以及耶穌﹝以為是管園的﹞都不重要;我有否馬利亞對耶穌的愛呢?天使問馬利亞為甚麼哭?耶穌問馬利亞為甚麼哭?她在找誰呢?

他們當然知道馬利亞為何哭,要找誰!但仍然關懷地問馬利亞!讓她體會關心!我是否有這份愛心和關心呢?

當經文提及馬利亞兩次轉過身來,第一次看見耶穌站在那裡,卻不知道是耶穌。第二次是因為聽到耶穌叫她的名字……「叮」我也要轉過來!

祈禱:主耶穌,祢關心哀傷軟弱的人,多謝祢!願自己以跟從和行祢旨意為人生目標,阿們!」

2.〈約翰福音20:19-23〉

耶穌向門徒顯現,第一句說話不是問他們為甚麼躲起來、為甚麼懼怕?而是説「願你們平安!」這與見到馬利亞所説的有别,相信是因耶穌與他們關係不同:三年的貼身教導?還是耶穌知道男和女有不同的感受呢?

耶穌向他們展示祂的傷痕之後,再一次說「願你們平安」,接著就把使命向他們宣告,說:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們」。主明白我們的光景,也期望我們在地上活出祂的使命!祂更體恤我們的難處,所以讓門徒受聖靈,得能力。

祈禱:多謝愛我的主耶稣,祢認識我至深、我的限制、我的光景,祢全然知道,唯願我按祢心意而行,阿們!

3.〈路加福音1:18-25〉

「撒迦利亞和以利沙伯被形容為在神面前都是義人、遵行主的一切誡命禮儀、沒有可指摘的。神揀選他們生出約翰,因著撒迦利亞已經年老,所以他認為自己不可能有兒子,因為這不信,撒迦利亞不能説話!以利沙伯懷孕便說:「主在眷顧我的日子、這樣看待我、要把我在人間的羞恥除掉。」

我是否好像他們二人一樣只關注自己所有的限制,而忽略主的大使命呢?天使加百列一見撒迦利亞豈不就將約翰來到地上的使命講述得明明白白嗎?但他們還是只考慮自己:「我老了!我的羞恥除掉了。」

祈禱:耶和華阿,我曉得人的道路不由自己,行路的人,也不能定自己的腳步。願主祢常更新祢女兒的心靈,行祢的使命!阿們!(耶利米書10:23)