牧者心聲:2018/05/20 夏令會通訊(一) – 作討主喜悅的人 羅國豪

感謝神讓我們今年仍有主充足的恩典,能舉辦夏令會!從今天起,夏令會的報名開始,盼望各弟兄姊妹都踴躍及盡快報名,預留四天的時間參加。有別於平日的個人讀經生活和主日崇拜講道,夏令會除了讓弟兄姊妹有多一點聽道的機會外,也藉這幾天遠離煩囂的日子,讓大家的身心靈得以安息,能有更多安靜反思自己屬靈光景的空間,也能更多被主的話提醒和激勵,以致靈性得以復甦,更有力走前面的路。

為大家介紹今年令會的主題─【作討主喜悅的人】。不知在過去的日子,弟兄姊妹可曾認真思考這個課題?這個會否是我們人生的渴慕和追求的目標?還是我們信主多年,總是以自己的方式生活,卻沒有按主的心意而活呢?

「從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女……總要察驗何為主所喜悅的事。」〈弗5:8-10〉

盼望藉著本年令會的主題,第一是讓弟兄姊妹反思目前的生活是否按著主所喜悅的方向。特別是信主已有好些年日的肢體,我們恐怕對主的心思已逐漸固化(對屬靈的事沒反應),甚至傾向世界。表面上雖不至於大大偏離主道,但生活卻乏力,難以活出聖經的教訓,極其量只能維持一個基督徒的外殼。加上在生活、工作及家庭各方面的壓力下,不自覺地跟世界作出了種種的妥協,叫自己不能切實的行在主的心意裡。上述〈以弗所書〉的經文提及我們該「察驗」何為主所喜悅的事,即我們當細心留意及觀察,才能對主所喜悅的事有所領會。否則,我們很容易會走差,自以為行在主所喜悅的方向中,但實際卻是活在以自己作主的世界裡。所以,我們要從主的角度來看我這個人,該怎樣活才能得祂的喜悅,讓愛我們的主稱心滿意。

「耶穌又對眾人說:『若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。』」〈路9:23〉

另一方面,倘若我們要作一個討主喜悅的人,在過程中我們定必發現自己有許多必須要捨棄的東西。這些東西,或許是物質上的、或許是思想上的、或許是來自老我性情的,甚至是我們所愛惜的事物。主耶穌昔日對眾跟從祂的人呼籲,必須捨己,背起自己的十字架,付代價的跟從祂。那即是說,既然要跟從主,就必須按那位召我們的主的心意和方式而行。可惜,今天有不少的基督徒,口說為主而活,身體卻偏行己路,辜負了主在他們身上的目的和期望。願意我們能好好把握是次令會的機會,重新立志,調整方向「作討主喜悅的人」!