牧者心聲:2019/03/31 福音主日 ─ 永不止息的愛 傳道部 周俊生

初信主時有一個疑問,為甚麼神不立時把信主的人提走,後來才明白我們活在世上最大的使命就是為主作見證,從而叫未信的人能認識這位召我們「出黑暗入奇妙光明者的美德」。

為實踐大使命,教會一年會安排三個佈道會,分別是兩個福音主日,和一個星期五晚佈道會,弟兄姊妹可以邀請新朋友來聽福音信息。今年首個福音主日在4月28日,主題為「永不止息的愛」。

愛是人賴以活著一個非常重要的元素,是非金錢可以換到的,聖經提到「愛情,眾水不能熄滅,大水也不能淹沒。若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。」〈歌3:8〉人人都渴望得到「永不止息的愛」,但現今的社會,卻很難找到真正的愛。聖經告訴我們神就是愛,神的本質就是愛,因著這份「永不止息的愛」,神為人離開高天,降世為人,甚至死在十字架上,我們也同樣因著這愛,立志一生跟從主。

回想若不是昔日有人跟我們分享這份愛,我們今天可能活著仍然沒有指望。在我們得到這份愛的同時,也渴望身邊的人同樣得到這份愛。在此鼓勵大家積極邀請身邊的朋友、家人出席福音主日,願他們也能同得救恩。

回顧我們福音主日的新朋友,有很多也是「常客」,他們不是缺乏聽福音的機會,而是缺乏一種動力,去作出改變,放棄以前執著的一切,決心跟隨主。面對這類新朋友,我們只有為他們禱告,相信主必看顧,把道種放在他們的心中,好讓到了時候,可以結出果子。筆者也曾見證過很多例子,在正常的情況下,對福音冷淡,不感興趣,但當到了重要關頭,想起昔日聽過的福音,便立時放下自我,決定相信我們的救主。

除了鼓勵大家邀請新朋友出席福音主日外,也鼓勵大家好好裝備自己作陪談員,根據過往的經驗,我們大約有30-40位新朋友,所以陪談員的需要也十分大,而因超過一半的新朋友也是弟兄姊妹的家人,我們特別需要可以與家長陪談的肢體。記得牧者常常教導我們,要準備好得救見證,隨時向人分享。願我們能裝備好自己,見證這位愛我們的主。

在此也請大家為福音主日懇切禱告,願主親自加力給我們,不因別人的冷淡而灰心,只相信主愛每一個靈魂,相信「流淚撒種的,必歡然收割」。願我們同心實踐主的使命。