牧者心聲:2022/04/03 【福音主日:「愛的重聚」】 朱鶴峯

各位朋友,感謝您們今天願意應邀,透過網上方式參加「福音主日」!除了剛才聚會傳講的信息,我們也盼望透過以下文字的分享,讓您能對「愛的重聚」這個主題有更深入的理解 ─

很多人回望已過的人生,總有不少傷心悔恨的事件,而這些令人難過的片段,其實大多源於人與人之間的不和。對於未信主的人,一般只會將帶來痛苦的責任歸咎於家人、朋友、同學、同事、社會……,很少會想到是自己的問題。即使有人認同是自己的問題,卻往往因無法改變自己,而未能挽回破壞了的人際關係。

按《聖經》所述,人本來是照著神的形像、按著神的樣式所造。所以人原本是有神美好的性情和慈愛的本質,不單可以與愛他的神親近,也可以與神所造的萬物和平共處,只可惜因著先祖亞當及夏娃犯罪得罪神,人與神的關係便破壞了。人類從此落在罪惡的轄制中,除了離棄真神、崇拜各式各樣的偶像,還活在自我中心的光景中,經常令其他人受到傷害,最終也令自己的人生陷在各種苦澀之中。

人通常只懂得愛自己,卻不願意愛其他不可愛的人,但《聖經》讓我們知道,神願意愛我們這班不可愛的人:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。」〈約翰福音3:16-17〉因著神對罪人這份奇妙的愛,我們有機會可以與神恢復關係。歷世歷代已有不少人接受神所賜的獨生子﹝主耶穌基督﹞,親身經歷了神的愛,與神和好,結果帶來了生命的改變,脫離罪惡的捆綁,不再活在與神關係破裂的痛苦人生之中。這些已經清楚得救的基督徒,樂意分享自己過往陷在罪中的失敗經歷,讓其他人知道主如何拯救他們脫離罪惡的纏累,重新活在有神同在的幸福人生中!

人未聽聞福音、未認識主耶穌基督前,既是不想、也是不能愛神及愛人。但如今,我們任何人只要真心向神悔改,承認自己是罪人,並且相信主耶穌基督是獨一的真神,接受祂作救主,﹝因著主耶穌基督曾為世人的罪被釘死在十字架上,三天後從死裡復活,﹞我們所有的罪便可得赦免,且能成為神的兒女,得著神所賜永遠的生命,從此就可以活在神的愛中,愛神及愛人,與神及與人的關係都可以復和。

各位朋友,盼望以上短短的分享能喚起您們尋求神的心,期待在未來的日子中,在尖沙咀平安福音堂再次見到您們前來聚會,認識主耶穌基督。願主施恩賜福給您們!