牧者心聲:2024/09/29 【主耶穌快臨】 差傳部

〈以賽亞書〉第九章提到那名稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」(賽9:6)的,就是新約聖經所記載的嬰孩,受苦的僕人,為我們釘十字架、復活升天的主耶穌。

祂實在奇妙。祂出生在馬槽,卻得天使和博士的朝拜;祂是木匠的兒子,卻有能力醫治病人;祂的教訓令人耳目一新,卻被眾人所拒絕;當時真真實實跟隨祂的人不多,時至今日,他們卻成為萬族萬民中的見證;主被列罪犯之中,現今卻得勝罪惡,坐在天上全能者的右邊;祂升天前吩咐跟隨者說:「你們要去,使萬民作我的門徒……」(太28:19上)祂也應許會再來接我們這些被揀選、樂意跟隨祂的人到天家。

主耶穌再來真是越來越近了,末日的警號越來越明顯,就連不信主的人也組織了一個稱為「末日時鐘」的機構,去表明現今世代的混亂及危急。我們一班屬主的基督徒,理應更能體會末世主再來的預兆。「民要攻打民,國要攻打國」,每天都在新聞中實質地見到;地上的邦國「因海中波浪的響聲,就慌慌不定」,這已經不需要再解釋,因為每年我們總會在新聞中多次聽到海嘯警報。主再來的預兆越來越多的應驗,我們到底越看越焦急,還是越看越麻木?

「十童女比喻」明確指出,童女當中有五個是有準備的,另外五個是沒有準備的。經文主要是鼓勵信徒要預備迎接主再來,但同樣指出一個事實,就是有人明知道新郎將要再來,還是不預備油!我們這群明知主快要再來的人,是否應當醒悟過來,努力預備,不要仿傚那五個愚拙的童女?

一群二十多歲、年青有活力的肢體初次踏足澳門作工,都會帶點個人的忐忑:怎樣佈道?對神有甚麼認識?前路如何?走在街頭,爬上躉船!宣教士的溫柔、隊友的勇敢,對眾人都是經歷,鼓勵我們跑到另一個城市,體會他們的屬靈需要,並學習實踐跨文化大使命。

有家庭的肢體往往更能有智慧地安排生活,帶領孩子,甚至帶著孩子參與短宣。他們會驚覺,原來不同國籍的小朋友是這麼容易溝通,原來小朋友可以學習更多新事物……

「入伍登陸」之年(即年達50或60歲)負擔少限制又少,就算年過七十,我們仍可以禱告,感恩!尖平就有一群年長的弟兄姊妹不斷為神國祈禱。

「主耶穌啊,我願祢來!」(啟22:20下)