牧者心聲:2024/08/04 【靠主作得勝者】:夏令會後感 羅國豪

感謝神!在剛過去的夏令會施恩給我們。祂不單保守我們平平安安地在營地度過四天,又讓我們在住宿和膳食上沒遇上特別的困難,更施恩叫各堂聚會都能順利進行;更重要的,就是賜福與弟兄姊妹能專注地領受神的話。神也按著肢體不同的情況給予提醒及幫助,讓各人都能在屬靈上「滿載而歸」。

回想今年令會的主題:【靠主作得勝者】。對於我們屬主的人來說,這課題本身就是十分寶貴的信息。原來,按著主的心意,人在本質上雖然充滿軟弱和限制,但只要靠著愛我們的主的恩典,我們都能有足夠的力量成為剛強的人,且在任何事上都能得勝有餘。〈啟示錄〉提到主耶穌寫給七間教會的書信,信中提及雖然其中五間教會都存在不同的錯處而被主責備,然而主仍給他們悔改的機會,只要他們靠主歸正,繼續持守主吩咐他們當要持守的,他們仍能在主面前「作得勝者」。

筆者又思想到撒母耳的成長背境。當時以色列人普遍處於軟弱的屬靈光景,撒母耳在這敗壞的氛圍中長大,理應難以成大器;但他從小敏銳於神的聲音,也因著他願意聽從神的話,故神與他同在,大大地使用他成為以色列歷史中相當重要的士師。神讓撒母耳帶領以色列人制伏非利士人,使敵人在他之時不敢再入以色列人的境內。

「祂對我說:『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」〈林後12:9〉

親愛的弟兄姊妹,凡願意尋求神,存心依靠神幫助的信徒都能在祂面前成為「得勝者」。主的恩典絕對足夠我們去支取,無論我們有何等的軟弱,都能靠賴祂剛強起來,站得住,得勝那惡者的攻擊。願意我們都嘗試去體會祂的應許,經歷神在我們身上所要顯出的大能。

另一方面,筆者也不忘提醒各位剛出令會的肢體,務要儆醒謹守,加倍認真看待出營後的生活,務求能把「夏令會模式」延續於日常生活之中。趁著我們的心還保持著一定程度火熱的時候,加緊實踐在令會中的立志,不要遲疑,也不要再耽延。若屬靈操練的實踐越拖越久的話,內心的火熱便會漸漸被生活各樣繁瑣事和吸引處冷卻,到時才付諸行動的話,難度及阻力也定必越大,相信這也是我們經常出令會後不久便在靈性光景上「打回原形」的原因。我們也該在出營後帶著「備戰模式」的心態去生活,隨時防備魔鬼的攻擊。因每當有人願意立志跟從神,仇敵魔鬼便加倍地攻擊他們,務要叫他們快快跌倒退後。筆者真願意看到我們每一位都能運用從是次令會中所得著的屬靈秘訣,在這場「令會之後」的屬靈爭戰中節節得勝,從此在主的道上站穩,得主的喜悅!一起努力!