牧者心聲:2024/10/06 【給受浸肢體的勸勉】 羅國豪

今天是尖平「浸禮主日」的大日子,筆者在此先恭喜兩位於本屆受浸的姊妹。願神在她們身上得著榮耀!較早時,筆者已分別跟兩位受浸肢體交通,並已了解她們的信仰情況。感謝神昔日在她們身上的奇妙作為;她們從前不認識主,被魔鬼弄瞎了心眼,活在自我、沒有指望的生活中,及至後來蒙神一步步的引領歸主,真的十分寶貴。

對於兩位受浸肢體而言,今天受浸為主作見證,固然是值得高興和記念的日子,也是信仰歷程的一個重要的里程碑。然而,這絕對不是信仰的終點,不應就此停步,放慢屬靈追求的步伐。今後還需要奮力向前,作主精兵,繼續為主的國度打那美好的仗。筆者鼓勵她們在以下幾方面努力:

1. 為主而活
浸禮的意義,在於表明受浸者已經與基督同釘死、同埋葬且同復活,生命已經與耶穌基督聯合,有屬神的生命在裡頭,一舉一動有著新生的樣式。故此,今後該更注意自己如何「活」,務要把神的生命從自己身上彰顯出來。在生活的各個環節和處境中,透過行事為人、待人接物和處世的價值觀等方面,流露出叫世人羨慕的生命品質。從前,我們被過犯罪惡所綑,只為自己的利益和好處而活,今後願意更準確按著神的心意而活。
「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活。祂是愛我,為我捨己。」
〈加2:20〉

2. 事奉主
更多委身參與不同的事奉,與弟兄姊妹一同建立神的家、神的國。每個信徒總有被神用得著的地方,神也十分樂意使用我們去服侍祂,或大或小的事,能為主而作就是了。《聖經》勸勉我們「將身體獻上,當作活祭」,意思是以我們的生命來事奉神,活著的每一天都是事奉神的時機;其中神給信徒一個最重要的使命,就是傳福音。願意兩位都能作福音的使者,把握機會將福音帶給身邊未得著救恩的人。
「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」〈羅12:1〉

3. 常存屬天的盼望與喜樂
信徒在世上其中一個與眾不同之處,就是因得救而得著屬天的盼望,等候主將來在「那日」接我們回天家享受永遠的福樂。這個盼望也成為信徒內心的喜樂源頭,以至我們能輕看地上的得與失,不必為地上的事而過於憂慮。盼望今後兩位受浸肢體能更多明白聖經的真理,鞏固這盼望,內心充滿從主而來的喜樂。

「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!祂曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」〈彼前1:3-5〉