牧者心聲:2009/05/31 從耶路撒冷說起 溫漢煊

在主復活顯現的時候,門徒以為主很快便可復興以色列國,便向主提問復興的具体時間,當時主沒有正面回答他們,但應許他們必得著聖靈的能力,並指示了一個明確的方向及他們當行的事,就是在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極作主的見證(參徒 1:6-8)。今天肢体們面對個人或教會的未來,我們不知道什麼時候 神會作成祂的工,但 神在聖經裡為祂的兒女留下無數的應許,我們不知明天的道路,但 神應許我們日子如何,力量也必如何。在尋求 神的帶領上,有時候我們太著意要知道結果,而結果往往又是如此出人意外。然而,對依靠 神的人來說,出人意外的結果常是 神美好的旨意。正如初期教會想也想不到 神要藉著以色列人的不信、甚至教會面臨的大逼迫,將平安的福音由耶路撒冷傳遍天下的外邦人,也臨到我們眾人。

我們約一年半後便收回後座,我們的著眼點不是如何裝修及使用這個倍大的地方,最重要是 神要我們教會加強那方面的發展(難道沒有這個後座,我們就不需要發展的方向嗎?)或佈道、或宣教、或栽培、或門訓、或個人追求、或溫馨神家等等,凡此種種,我們十分十分需要大家禱告,禱告可以讓我們專注 神的心意,禱告也可以使我們同心,將我們的感情投入這個屬靈的家。我們教會實在有很多不足之處,我們的恩賜、才幹、愛心、委身,甚至行政都有缺欠,昔日初期教會的門徒,他們都不是什麼大人物,他們只有主的應許,聖靈的能力,使徒的帶領,但 神就在這群瓦器裡顯出莫大的能力,我們今天有聖經、聖靈的內住、神的僕人使女牧養我們,我們是否同樣可以經歷使徒時代的復興?我們需要尋求 神,我們更須要抓緊主的應許,惟願我們每一個小子、少年人和父老,都愛主、為主、又願我們都尊重神的工人,不論近處的傳道人,又或在遠方的宣教士、他們都須要我們關心和代求。我們自己更應自潔,作貴重的器皿,努力追求,在真道上首先建立自己,又付代價建立他人。盼望尖平眾肢体可以如同一人尋求神的心意,齊心一步一步向前行,主若願意,我們可以一同經歷這個大使命的應許不是應許,乃是“事實”。最後,如果大家對尖平的發展有任何意見,可以約見長執傳道交通,我們一齊禱告、分享,共建神家。

(筆者順提關心宣教士須要智慧,特別在反對基督教的國家事奉的宣教士,他們的人身安全尤為重要,他們的電郵地址、電話號碼及住址等資料應嚴守秘密,除非得到宣教士同意,否則不應向其他肢体或人仕透露。)