牧者心聲:2011/02/13 歡迎所有肢體「回家」的心聲 吳主光

感謝神,獻堂禮終於在今天舉行了。我們將一切榮耀都歸給天上的父;我們也將一切喜樂都歸給每一個肢體──包括所有原屬「城平」或「尖平」,現今沒有在我們中間聚會的肢體。我們要向你們表達何等的誠意,歡迎你們「回家」,與我們同享家的溫暖和快樂。所以我代表教會寫這篇心聲,託全體會眾轉達與你們。盼望你們經過禱告,照聖靈的感動,回來與我們一同快樂,和一同建立神的家。

過往的不愉快事件,我們確實中了魔鬼的詭計。我們中間沒有壞人,沒有刻意破壞教會的人。我們要復興教會,第一樣就要恢復尊重主的名和主的榮耀,過於我們各人的得與失。我們算甚麼呢?都不過是罪人而已。然而主愛罪人,為罪人死;我們也當為主的緣故,愛主所愛的罪人。聖經勸我們「不要論斷人」,意思是勸我們不要「做法官」,隨便按自己的意思去對別人的行為作最後的判斷;到了時候,主要照出暗中的隱情、顯明人心的意念,主會作最後的論斷。但我們要照聖經的教訓和睦同居。

大衛說:「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」(詩133篇)

為甚麼「弟兄和睦同居」會與「亞倫受膏為大祭司」拉上關係呢?原來這是指摩西不介意亞倫曾經為百姓「造金牛」,又與姐姐米利暗聯合,一同「攻擊摩西」,想要奪取領導權。摩西仍然照神的吩咐,將那「貴重的膏油澆在亞倫的頭上」,立他為大祭司。並且摩西為亞倫澆貴重的膏油,是非常慷慨的,毫無保留的,所以才流到鬍鬚,又流到衣襟。這代表摩西膏亞倫為大祭司是甘心的。這種忘記亞倫對不住自己的心胸,正是和睦同居的重要元素。

大衛不但欣賞摩西和亞倫和睦同居,也藉此表示欣賞北國以色列十個支派南下,來到「鍚安山」神的殿一同敬拜神,說:「又好比黑門的甘露降在錫安山。」意思是說,北國比南國更高,如同「黑門山」比「錫安山」更高;但是,為了和睦同居,他們肯俯就,南下一同敬拜神,他們就如同「甘露」,滋潤了南國猶大支派。為甚麼北國人民南下這麼重要呢?就是因為在錫安山神的聖殿裡,「有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」為著得到「永遠的生命」而和睦同居,豈不是很值得?為著個人恩怨而分裂,豈不是很傻?

大衛非常重視全國合一,所以他不但不懷恨掃羅十次無理追殺他,他又照著向掃羅所起的誓,善待掃羅的後人;他善待掃羅家的愛心,竟然感動掃羅全族的便雅憫人世世代代與猶大人聯合,永不分開。即使到亡國後,又到被擄歸回之時,便雅憫人和猶大人仍然聯合,一同立國,一同事奉神。這一點使我非常受感動。

聖經真理豈只是讓我們用來說說聽聽而已?不明白聖經的人,我們不會怪責他們;但那些明白聖經而不行的人,豈不是假冒為善的法利賽人嗎?起來,讓我們都除去法利賽人的面具,回復我們弟兄的關係,實行和睦同居!所以,筆者代表全教會,誠意邀請任何願意被聖靈感動的肢體,回到家裡來,一同事奉和敬拜,一同快樂,叫父神得著全榮耀。阿們。