牧者心聲:2015/05/10 得救的人少嗎?(三) 吳主光

我們可以參考猶太人信福音的情況,就知道不能得救的人佔絕大部分。請看,出埃及的以色列人不是有二百多萬嗎?但是絕大部分人都因為不信而死在曠野。耶穌一生傳道,單是吃五餅二魚的人已經有五千,吃四餅幾條魚的也有四千;聽耶穌講道的,人山人海;經文多次說,有極多的人與耶穌同行,甚至有幾萬人跟隨耶穌,多致彼此踐踏;但是耶穌被釘十字架之時,這些人都跑掉。耶穌復活,三次囑咐門徒,通知所有「弟兄」到加利利山上,與耶穌會面;但是出席的人只有五百(參林前15:6)。所以大部分猶太人都是假信耶穌的;而我們這些外邦人不會比他們好,到教會裡趁熱鬧的基督徒實佔了大部分。出身於傳統基督教家庭的基督徒失落率更高,因為許多都未經歷過真正的重生,信仰變成無味的傳統,這樣的人很容易放棄信仰。

何況現今這「末世時代」,不能得救的假基督徒更多。主耶穌明明的說:「挪亞的日子怎樣,人子降臨的日子也要怎樣。」〈太24:37〉人人都知道,挪亞時代,大量「神的兒子們」放棄信仰,與不信的女子通婚,於是出現「大衰退潮」,直至挪亞進方舟之時,得救的只剩下八個人。今天我們看見歐美國家,普遍出現「反基督教思潮」。無神主義者循法律途徑,控告美國政府將“In God we trust”這句話寫在貨幣上,控告政府將「十誡法版」的雕刻品放在法庭的大堂上,控告政府在誓詞、國歌上加上基督教的字句。他們逼使全國政府學校和各部門,不能慶祝聖誕節,不能禱告,不能讀《聖經》,不能有任何基督教色彩。美國平均每日流失基督徒三千四百人。美國和加拿大早已宣佈不再是基督教國家,大量空置的教堂出售。眾教會為了自救,與天主教進行大合一,甚至與各種異教進行大合一。這種情況使我們知道,《聖經》預言的「假基督」和「假先知」快要出現,他們要屠殺聖徒。〈啟示錄〉告訴我們,神差「兩個見證人」來向以色列傳道,但他們被殺,普天下的人都互相送禮物來慶祝,可見這兩位先知非常孤單;又可見那時真基督徒極少,大部分都變成支持假基督和假先知的假基督徒。所以我們要確實的知道,在前面的日子,我們勢必越來越孤單,真基督徒會越來越少。

人若以為自己信了耶穌,卻不知道自己信錯了,不能得救,何等可惜?活着做一個糊塗的基督徒,死後落地獄受苦,這實在是最悲慘的事。好比以色列人出埃及,卻死在曠野;這樣,當初何必出埃及呢?主耶穌說:「迦百農啊,你已經升到天上,將來必墜落陰間;因為在你那裡所行的異能,若行在所多瑪,他還可以存到今日。」〈太11:23〉請看,明明上到天堂門口了,還要跌下來,豈不是極度悲慘?如果未聽過福音而滅亡,還沒有這麼悲慘;以為自己信了耶穌,卻不知道自己信錯了,結果還是滅亡,這真是最悲慘不過的事!【待續】