牧者心聲:2016/01/31 你得救了沒有? 造就部 陳才興

教會今年的主題是「全人裝備、承擔使命」,在我們承擔使命之先,筆者希望跟大家思想一個問題:「你得救了沒有?」這是一個十分嚴肅和重要的問題,因為若我們自以為得救,卻不知道自己仍在救恩的門外,那麼,即使我們為主大發熱心、廣傳福音,可是到見主面的時候,我們仍需為自己的罪付上代價,就是在地獄裏受永遠的刑罰!正如主耶穌所說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉祢的名傳道,奉祢的名趕鬼,奉祢的名行許多異能麼?』我就明明的告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」〈太7:21-23〉做了一輩子「基督徒」,到死後才知道自己要下地獄,這真是一件十分悲哀的事!為此,教會今年推介《得救的人少嗎?》(吳主光著)這一本書,盼望我們教會人人清楚得救、人人講得救見證、人人傳福音見證主!

「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所應許的聖靈為印記。」〈以弗所書1:13〉當我們真心信主之後,聖靈便會住在我們裏面。這樣,我們重生了。有了新的生命,就必定會有新的性情,新的生活。所以,信耶穌不是單單在頭腦上的認知,而是實實在在的得著一個新生命!

如果一個人頭痛,而這個人知道放在他面前的是一粒很有效的止痛藥丸,他也知道很多醫院也是使用這種止痛藥來為病人止痛的,他還知道其中的化學成分。可是,他並沒有把這粒藥丸吃下,那麼,他頭痛的問題便得不到解決了!同樣道理,如果一個人只單單在知識層面上認識耶穌,但沒有真心信祂、也沒有真心認罪悔改,那麼他便與基督沒有任何關係了,因為他罪的問題仍沒有解決。究竟,怎樣才是真心信主呢?真正的信心能帶給我們有甚麼改變呢?我們怎樣才能清楚自己是一個重生得救的人?甚麼是得救後應有的生命表現?各位可以細讀這本《得救的人少嗎?》,書中作者會詳細為你一一解答。