牧者心聲:2018/03/25 靈修分享園地 溫漢煊

「靈修著重細水長流的關係,需要有情、有感受,要有理、有看見,也要有心、有行動,更需要聖靈的引導,故當等候、默想、尋求,時間和精力是不可或缺的。」

以下再有肢體們的靈修分享,我也鼓勵大家繼續投稿。

1.〈約翰一書4:19-5:12〉

我們愛【因為神先愛我們】若我們不知道或不認識神愛我們有多深、有多廣,我們就根本不知道何為愛。要認識主的愛就必須常常親近主、想念主恩、明白主為我們付上了何等大的贖價、祂在十字架所受的痛苦是為我的罪,作成了挽回祭、為祂所愛的人而犧牲的。

【愛神】主啊!感謝祢透過聖靈不斷提醒、多次多方的引導,讓我開始明白聖經的真理,讓我能稍稍明白神愛的偉大,祢寛容忍耐地等候我對祢的回應,祢的愛就常在我裏面,我也常在祢的愛中。

【彼此相愛】學習彼此相愛的功課,起初可能是因為這是「神的命令」!當我不明白何為愛時,我不懂得愛自己和別人,稍微明白主愛時我學習愛主、回應主愛、感謝主恩!今日聖靈在我心裏作引導,我就知道 ─ 我們愛神的兒女,我們遵守神的誡命,這就是愛祂了。並且祂的誡命不是難守的,因為凡從神生的,就勝過世界,使我們勝了世界的,就是我們的信心。

感謝主!我也為此作見證,這是真的!因為主已在我裏面,使我樂意學習彼此相愛,幫助我勝過這世界。

2.〈但以理書12:1-4〉

單單這四節經文,我看到有七個「必」字,顯示這段經文是何等重要,是何等寶貴。

第一:米迦勒「必」站起,由於大艱難從有國以來沒有這樣的,所以神就派保佑他們的天使長去扶助他們渡過難關。

第二:你本國的民中,凡名錄在冊上的「必」得拯救。神給祂的選民一個很大的應許,凡名錄在生命冊上的,即是真心相信,認罪悔改的信徒,神必拯救。

第三:在末時,神叫睡在塵埃中的,「必」有多人復醒。神又再應許祂的選民(睡在塵埃中的子民)能復醒,再一次看到屬神的子民有永生,不屬神的人只能得著受羞辱和被憎惡,並永遠落在永刑裏。

第四:智慧人「必」發光如同天上的光,願意尋找真道的智慧人,他們所作的被神紀念,因為他們使多人歸義。

第五:他們的光亮必如同天上的光,「必」發光如星,直到永永遠遠。

第六及第七:「必」有多人來往奔跑,知識就「必」增長。屬神的子民,熱誠地將福音傳開,他們不斷追求和研讀,務求能明白神的道,並起來講解,因此知識便增長。

從以上幾個「必」,看到我們屬神的子民是何等有福,只要我們堅守神的道,忍耐艱難到底,神是信實的,是可靠的。感謝神,留下祢的話語讓我們看到祢的應許是何等真實。