牧者心聲:2019/09/08 藏在神裡面 溫漢煊

面對今天的社會事件,為防止魔鬼用各樣似是而非的道理來迷惑信徒,甚至將教會陷在分裂或落在失去應有見證的地步,我們實在是需要按著聖經真理來慎思明辨。但對個人而言,筆者以為這還不是最重要,相信尖平大部份肢體也明白政教分離的道理。

真正在影響部份肢體們心靈的,恐怕是每天耳濡目染的新聞資訊,最干擾又最吸引人的是各種暴力鏡頭,各方的訪問都是指罵的聲音。無疑這類現場新聞影像比電影情節更「引人入勝」,因為是真實的情景,並且觀眾是不會知道下一步發生甚麼事,觀看的時間更是不知何時會完結,可想而知,長期被這些鏡頭吸引,所花費的時間會是多少,我們的心更可能會否因這些影像而產生很多不平、不忿和不安,就連親近神的時間也會輕忽了,縱使打開聖經,腦海中仍然充滿各式各樣的新聞影像,無法安靜。

大衞自己也常身處在爭戰和紛亂之中,他在神面前的態度實在值得我們學習。「耶和華啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和測不透的事,我也不敢行。我的心平穩安靜,好像斷過奶的孩子在他母親的懷中;我的心在我裡面真像斷過奶的孩子。以色列啊,你當仰望耶和華,從今時直到永遠!」〈詩131:1-3〉

若我們的心不狂傲,就不會妄下斷語,肆意批判,也不會輕易以自己為審判官;若我們的眼不高大,就不會以為自己的定力足夠,不怕受各方資訊影響,其實我們或許是自視過高了!

在屬靈爭戰中,驕傲和不自量力是大忌,不要忘記:「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」〈雅4:6〉。因此,面對波濤洶湧的世情,盼望我們都能謙卑主前,求問神的心意。惟有我們在主的懷中,如同嬰孩在母親的懷裡,聆聽聖靈的聲音,叫我們想起主的話來,由聖經所生的忍耐和安慰,我們才可以得著盼望,聖靈的能力絕對可以叫人跨過波濤洶湧的世情,行在神的旨意中。

筆者在此再勸尖平的弟兄姊妹,不要過份被新聞資訊干擾我們的靈性,我們也要彼此提醒,不要太多談論時局,反而忽略了自己的靈性和神的說話。