牧者心聲:2019/09/15 基督徒該如何面對目前的社會狀況 朱鶴峯

近幾個月香港正面對動盪與不安,我們身為基督徒該如何面對目前的社會狀況呢?過去除了透過主日的講道聚會和弟兄姊妹交通到一些重要的真理原則外,也想藉是次機會和大家重溫幾點聖經對基督徒的教導,盼望大家不單明白接受,也能靠主持久實行 ─

(1) 懇切禱告代求

「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。」〈提前2:1-2〉

世人會靠各種方式和手段去表達他們的訴求,期望達到他們的目的,但我們作為天國的子民,不單有屬天的眼光去看社會及政治的狀況,而且有主所應許的禱告權柄,可以求主掌管一切﹝包括掌權者的心﹞。因此,我們需要為眾人祈禱,不論對方是我們喜歡或討厭的人,我們也該求主看顧他們、施恩給他們,好讓他們也能與我們同得救恩,與神和好。

(2) 積極廣傳福音

「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」〈可16:15下〉

世人會藉著各種外在的法律和制度,期望改善人民的陋習和社會的腐敗,但我們作為蒙恩的罪人,不單明白世人都犯了罪的事實,而且亦親身體會過自己的敗壞,惟有主耶穌基督才能拯救人脫離罪的轄制。因此,我們需要積極傳福音,因為福音是神的大能,能夠使人悔改,成為新造的人,甚至能夠在社會中產生防腐的作用,使各種罪惡較難爆發和漫延。

(3) 彼此切實相愛

「你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡彼此切實相愛。」〈彼前1:22〉

世人既不明白真理,亦不願順從真理,行事為人往往只顧自己的立場和利益,不顧別人的感受,但我們作為父神的兒女,不單經歷主耶穌十架捨命的大愛,而且亦真實接受了主的生命,以活出主的愛為信徒自然的表現。因此,我們需要彼此切實相愛,即使大家有不同的身份或政見,也願意互相接納,不讓仇恨的種子播撒在教會中,使教會失去應有的見證。

盼望弟兄姊妹因聽見聖經的話就去行,能在這雨淋、水沖、風吹的日子,將自己的信仰人生建在真理的磐石上,以致可以成為不被地上困難絆倒、在屬靈爭戰中站立得住的基督徒!