牧者心聲:2019/09/29 【參與別團團慶】團契組 張潯華、梁順儀

教會團慶感恩的意義:

「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」〈帖前5:16-‬18〉

神的旨意就是祂的獨生兒子,我們的救主耶穌基督。教會是基督的身體,連於元首基督,為要見證神。

〈使徒行傳〉記載第一代教會的出現,教會是每一個得蒙救贖的基督徒,接受基督的生命住在裡面,老舊的天然生命要被十字架對付。〈啟示錄〉說到羔羊的婚筵,教會要與主一起作王,故教會更要長大成熟,成為配得起主的新婦。

教會中不同的團契,讓各人得著造就,經歷神的豐盛和供應。團契的生活,是與肢體們一起經過彼此相愛的生活,即或有苦難,能一起同心合意的禱告,神讓我們成為得勝者,在這末世中堅貞等候主的再來。

感恩回應:

教會各團契舉行週年感恩的聚會,我們都存着歡喜快樂的心來感謝讚美主恩,主以厚恩善待我們,也為我們預備彼此關懷、熱誠相愛、無盡支持的弟兄姊妹,我們當將榮耀歸給神,感恩敬拜,又互相感激,彼此鼓勵。但感恩之餘,仍要相互提醒要回報主的恩愛,榮耀主的聖名,又分享見證主的恩福。

總結:

每年教會由1至10月期間,各團契都有感恩團慶聚會,但參與別團團慶的肢體只佔少數,團契既然是教會一部份,是神家裡的一部份,我們理應想到「團慶感恩的意義」。曾經聽過某長者講起為何父母要為子女慶祝生日,而非子女以感恩的心去回應父母養育之恩,所以團慶感恩聚會並非只為成立至今或每年恆常慶祝,亦非只是團契及當中肢體每年在神裡面所經歷的事情分享和感恩,盼望弟兄姊妹或團契之間互為肢體,越述說神的恩典,就越覺得甜蜜,越湧出感恩之情,勿忘神多年的恩愛,從內心對神說「我感謝祢」,又讓神得著當得的榮耀。

以下是10月份其中三個團契團慶日子,盼望弟兄姊妺以歡喜快樂的心情積極參與各團的團慶 ─

尼希米團【4/10】、基立團【19/10】、提摩太團【26/10】。