牧者心聲:2020/11/22 堂址優化工程 張潯華

永生神的兒子,就是基督。我們的主耶穌基督,祂是教會的主,祂說:「……我要把我的教會建造在這磐石上。」(太16:18中)

教會是神的家,任何教會裡的工作,我們要向神交帳,也要向神家的肢體負責。

優化工程

教會自2008年搬到佐敦道興富中心,屈指一算至今已踏入第13個年頭,現也開始出現設備老化和破損,需要更換、保養和維修等大小問題。當前的冷氣系統問題,也急切需要處理。

我們一群同工能力甚是有限,實在需要神賜智慧,指教我們如何忠心地處理本堂址的優化工程,依靠祂去服事祂的家,並與眾肢體同心同工。多年來,教會有一群同工參與維修本堂址的工程,由處理天花漏水和發霉,修理損壞的坐椅,安裝CCTV,更換感應水龍頭等等……至近期籌劃更換冷氣系統,在這些大小的工程上,這群肢體的付出,全是為使教會得著好處,令每次場地的使用,能幫助聚會達到榮神益人的果效。

記得主光哥曾在講道中提及第一處平安福音堂的建立,他和一群肢體開展的情況,我個人最深刻是他在開墾時,一直說:「存到永遠」,當然不是指那一片土地,而是我們作主工,是被主記念,存至永遠的。

地上的物質都因著時間會朽壞和損毁,雖經修復和更換,卻終有一天仍要被廢棄,我們的身體有一天也必然朽壞,甚至死亡;然而,寶貴基督作了我們的救贖主,又作我們生命的主,並且,神賜給我們「永生」的盼望;我們這一個身體將要得著救贖,脱去那必朽壞的,穿上那不朽壞的,不再受敗壞的轄制,進入神兒女自由的榮耀,這卑賤的身體將要改變形狀,和祂榮耀的身體相似。

屬靈的聖殿

彼得說:「你們來到主面前,也就像活石被建造成為靈宮。」(彼前2:5上)神所要建造的是否那屬物質的聖殿呢?不是。聖經給我們看見關於聖殿的另一種觀念,就是我們這些信耶穌的人要像活石被建成聖殿;所以我們這些有屬天生命的人,須要經過主耶穌的「修理」,期間,也必須順服,並明白神旨意的安排。

教會是神的家、神的殿和基督的身體,甚願我們不單在優化工作上盡心竭力,教會也應以以色列人的歷史作為鑑戒,要保持聖潔,用心靈誠實敬拜神,高舉基督,順服基督,讓基督得榮耀,讓基督管理我們,達成「全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用,彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建主自己。」(弗4:16)

(所羅門上行之詩。)「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。」(詩篇127:1)