牧者心聲:2022/02/06 【從接種疫苗思想到主再來】 朱鶴峯

近日,筆者收到一位舊學生求助,因他的家人受異端影響,認定接種新冠疫苗便是受了「666獸印記」﹝參啟13:16-18﹞,所以堅決不接種疫苗。去年中,亦有尖平肢體收到認識多年的海外肢體有類似的分享,警告他們切勿接種新冠疫苗。假若大家上網尋找,便會發現此類主張的資訊大多來自異端及有靈恩背景的組織,其中言之鑿鑿的分析,對於一些欠缺聖經真理基礎的信徒及教外人士,實在很容易信以為真,或是採取寧可信其有的心態,片面接受陰謀論者的推論,盲目拒絕接種任何藥廠研發的新冠疫苗。

雖然基於筆者昔日的學術背景,對相關內容有一定的基本認知,惟對於接種各種疫苗的利弊及對身體的影響,恕不敢給予任何意見,大家宜按個人需要詢問自己信任的醫護人士。只是對於接種新冠疫苗便是受了「666獸印記」的主張,我們身為基督徒確實有責任盡力明白聖經就「666獸印記」的正確解釋,並依據聖經作出準確的判斷,切不要人云亦云,胡亂接受及散播錯誤的資訊。

按照聖經中有關主再來的預言,我們可以肯定敵基督全面統治世界,讓每一個人都接受其印記的事情,是在教會被提之後的大災難時期發生,而不是在教會被提之前。並且,人受「印記」的原因,乃是要公開表明自己歸屬一個「反對基督耶穌的組織系統」,而非不知不覺因防疫而接種疫苗。因此,我們實不用擔心接種新冠疫苗便是受了「666獸印記」,兩者完全不相關。隨著主再來的日子逐漸接近,聖經預言正逐步應驗,各種異端邪說也會越發橫行,讓不少基督徒陷入不必要的困惑及恐懼中,甚至被引誘離開真道。故此,我們務要按正意分解真理的道,存謹慎的心接收及分辨各類資訊及主張,以防避各種錯謬的道理。

感謝愛我們的主!在大災難來臨之前,教會已經被提離開了這個世界。「災前被提」是神給我們末世基督徒最有福的應許及確據,就像挪亞在洪水來臨前進入方舟一樣。親愛的弟兄姊妹!只要我們真心悔改信主,就必定不會留在敵基督全面統治的世界裡面對大災難,惟願大家不單清楚得救,並且願意用行動回應今年教會的主題 ─ 「作主精兵、忠於所託」,把握時間裝備好自己、殷勤事奉主、竭力傳福音、堅守主真道,將來主再來時,我們便可一同在基督臺前的審判中得著主的稱讚及獎賞。

「親愛的弟兄啊,你們既然預先知道這事,就當防備,恐怕被惡人的錯謬誘惑,就從自己堅固的地步上墜落。」〈彼後3:17〉