牧者心聲:2016/05/08 介紹新受鑑定執事彭詠詩姊妹 溫漢煊

在過去4月份教會的長執會,我們提名了彭詠詩姊妹為本堂新受鑑定執事。姊妹在高中時期信主,兩年後在南山平安福音堂(現為牛頭角平安福音堂)受浸,其後在加拿大列治文平安福音堂聚會。2007年底回港,開始在我們中間聚會,現時主要在提摩太團和少年崇拜事奉。姊妹未婚,任職醫院的醫務社工,協助病人及其家人處理因患病而引起的情緒或生活上的問題,幫助病人全面康復。同時在工作之餘,透過院牧事工,把福音介紹給服務對象。姊妹為人開朗,處事待人成熟,熱心事奉,在同工配搭上常見同心的果效,在屬靈的追求上也有美好的見證。姊妹成為鑑定執事後,將與長執同工們同心守望教會;姊妹未來要同時兼任提摩太團職員及未來少年團契導師,承擔的事奉實在不輕,請大家多支持姊妹,在禱告中常記念她。

筆者也藉此機會向大家簡述教會是如何選立執事,我們認為執事的主責是牧養弟兄姊妹,包括關顧、輔導、代禱、探訪等,所看重的是神和人的關係;執事也是作為長執會與會眾的橋樑,加強彼此的溝通,與長老傳道同心治理神的家。凡被選立為鑑定執事,在靈性上需符合〈提前三章〉的要求,並經常追求和親近主、盡力參與全教會性的聚會、忠心事主、作信徒的榜樣,並需接受最少一年的鑑定期。在鑑定期內,須最少讀完十多本教會指定的屬靈書籍,作為基本的神學訓練,還需最少讀完聖經三次。執事的選立是由長老負責,並由長老提名合適人選為受鑑定執事,受鑑定期間可參與執事會的事奉;受鑑定期滿後,長老會與其交通,並於會友大會中接受會友投反對票以作鑑定,由長老主持按手祈禱,執事分享就職心志,便正式就職成為執事。

除了四位長老、三位傳道人外,我們尖平還有十四位執事,他們負責教會大大小小的事務,也要分擔教會屬靈守望和牧養,關心弟兄姊妹更是他們主要的事奉。大部份執事均需全職工作和照顧家庭,他們的忙碌是可想而知,其中有幾位執事的兒女更是在孩童階段,他們實在需要神的加力。長執會全體的靈性是至為重要,教會的興旺也離不開一群熱心事奉的執事,為此,請大家常為我們禱告。