牧者心聲:2019/11/24 請為少年人代禱 呂詠雯

「我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。」〈詩27:13〉

爬鍵盤之時正值香港少年人備受爭議之秋。多少個晚上,為著他們心痛難過;多少個生命,身體心靈全然破碎。心想,如果他們正確地認識我們的主耶穌基督,活著便有指望,亦不會因對將來絕望而恐懼,甚至得以進入主所應許的安息。

正因這緣故,心裡更迫切有一個負擔,要與少年人一同學習將眼目定準在主耶穌身上,在風雨飄搖的日子,仍然專心追求主,遵行祂的話,就如〈詩119:10-11〉詩人寫道:「我一心尋求了祢,求祢不要叫我偏離祢的命令。我將祢的話藏在心裡,免得我得罪祢。」

這段日子,我們仍然在團契聚會裡聽道和查考聖經,從而認識神在聖徒身上的旨意;仍然有詩歌分享及靈修分享,從而默想及親近神。雖然團友們長期受著沉重的學業、社會狀況又或者其他地上的吸引所影響,但感恩小子們在這幾年一步一步的成長了。有團友請導師為她祈禱,她因病患已錯過了團契聚會,她很想翌日能出席主日崇拜,可見小妹對神的渴慕和對聚會的著緊。又記得一次我們討論信仰難題時,團友提出「其實所有事情也是以基督為中心,只是人以為萬物也是圍著自己轉吧……」這成為了當天聚會的是日佳句!最感動的是團契三周年感恩會裡,團友們一個一個站起來藉著經文和詩歌將感恩頌讚獻給神;看見他們一本正經地拿著聖經分享,儼如一個個小傳道。

但不得不承認,社會的動盪影響了團契聚會,基於安全理由,團友們在聚會後也得盡早回家,這使我們缺乏了相交的機會。在這愛心漸漸冷淡的末世,信徒更需要彼此切實相愛。我們的團友也有間中想起為肢體代禱,但在愛的功課上仍有進步空間。一首年輕時唱過的詩歌寫道:「讓愛驅散積怨,增添溫暖,破鏡用愛復圓。」亦唯有當我們活出神的愛,才能在這互相仇恨的世代作主的燈台,使人和睦,稱為神的兒子。

最後,懇請弟兄姊妹為在遠方的少年人祈禱,他們的信仰正受著不同方面的衝擊。他們的身子雖不在我們中間,但盼望他們的心仍在主裡面,並靠主堅固站立。又為失落了的少年人祈禱,盼望主用得著我們,把他們早日尋回,也將福音傳給靈魂失喪的少年人,使他們得著永生的盼望。