牧者心聲:2021/06/06 夏令會通訊﹝一﹞:向神盡忠、為主所用 朱鶴峯

今年大會的主題 ─「向神盡忠、為主所用」,雖然不是直接引自聖經,但卻與聖經多處留下的榜樣十分脗合。

就如舊約時代的摩西,自小雖於埃及皇宮中長大,被法老的女兒「養為自己的兒子」,又「學了埃及人一切的學問,說話行事都有才能」〈徒7:21-22〉。但當神在西乃山的荊棘叢中向摩西顯現,差派他帶領以色列人出埃及時,他卻「寧可和神的百姓同受苦害,也不願暫時享受罪中之樂」〈來11:25〉。在經過曠野時,即使面對百姓三番四次埋怨,甚至被親人毁謗,又被其他首領挑戰,摩西至死「在神的全家誠然盡忠」〈來3:5〉,完成神所託付的使命。

又如新約時代的保羅,按猶太血統而論,他「是以色列族、便雅憫支派的人,是希伯來人所生的希伯來人」〈腓3:5〉;按社會背景而論,他「生在基利家的大數」〈徒22:3〉,生來就是羅馬人〈徒22:27-28〉;按宗教地位而論,他「在迦瑪列門下,按著嚴緊的律法受教」〈徒22:3〉,作「法利賽人」〈腓3:5〉。但自從主在往大馬色的路上向保羅﹝當時仍稱為掃羅﹞顯現,並差派他往外邦人那裡去傳揚福音,即使面對猶太人三番四次逼迫陷害,甚至要被羅馬官兵捆鎖監禁,他仍然公開表示:「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。」〈徒20:24〉至終保羅在殉道前宣告:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。」〈提後4:7〉

其實「向神盡忠、為主所用」不單是昔日不少聖徒的生命見證,亦是現今教會應該一直持定的追求目標!想到我們「按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多」〈林前1:26〉,但主卻揀選了我們,讓我們有機會聽福音,藉悔改信主得蒙赦罪,成為神的兒女。我們按所蒙的恩典絕不少於昔日任何一位聖徒,故此,我們每一位皆應該忠於主的託付。

只是我們是否已被眼前的物質享受、社會狀況,甚至全球疫情佔據了我們的心思意念,以致活在自我中心的景況中,失去向神盡忠的決心?還是已被不同的環境困難、人事問題,甚至教會整體的衰退情況消磨了我們的事奉心志,漸漸忘記了昔日在主面前立下為主所用的志向?

親愛的弟兄姊妹,盼望透過今年的夏令會,大家可以好好反思及重整自己的屬靈生命,並在主的呼召下,重新立志「向神盡忠」,把握機會「為主所用」。

「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。」〈來12:1-2上〉