牧者心聲:2022/01/23 【回顧21、前瞻22】 溫漢煊

去年第一季,尖平因應防疫條例要求而停止實體聚會,並以網上方式進行各類聚會。當時教會的屬靈情況確實有一些負面影響,包括較難知悉肢體們的靈性情況,肢體間缺少「實體」的相交生活,傳福音和栽培事工大受影響,醫院、公園佈道和主日學也暫停。教會去年的年題是「扎根聖經、廣傳福音」,但在首季疫情限制下,實踐年題可說是困難重重,有心前行但出路卻不多。就在肢體們感到困乏之際,第二季初因應疫情緩和,政府放寬了防疫要求,教會得以恢復實體聚會。

在恢復實體聚會後,我們的教會在5個月後也停止了網上直播安排,鼓勵全部肢體重新投入實體聚會。感謝主!在全面恢復實體聚會後,主日聚會人數迅即大致回復到停止實體聚會之前的水平,甚至近月還有一些增長。我們去年又安排了2次福音主日,未信主的來賓數目均打破了多年的記錄,分別超過60位和50位。這情況一方面反映肢體們實在關切家人及親友的得救,另一方面,也顯出疫情下我們確實有不少傳福音的機會。

教會今年年題為「作主精兵、忠於所託」,不論疫情及其他環境因素是否明朗,肢體們今年都會面對各類挑戰。更重要的是,面對神對教會的心意,都涉及我們在神面前的心志。為此我們實在需要在主面前求恩典、求加力。今年由外到內,我們仍有「美好的仗」要打,屬靈的戰場需要精兵,但祇有「忠於所託」、「不怕傷」、「不怕死」的才算為精兵。

在這段人心不安的日子,教會將繼續盡力安排佈道的機會,願弟兄姊妹勇於遵行主耶穌給我們的大使命,從魔鬼手中搶奪失喪的靈魂。在這佈滿各樣攔阻的世代,神屬意我們都能勇往直前。在「不效力」的環境下,「當跑的路」更要竭力奔跑;奔跑時難免有跌倒的時候,但跑在主的路上,跌倒了便應立即靠主起來,繼續奮力跑到底,最重要是留心自己的腳步,不要走歪了。

對於「所信的道」,在這多變及彎曲的世代裡,我們需要持守不變的真理,或許在世人看來是不合時宜,也不會取悅於他們;但在神眼中,祂喜悅聽主命、行主道的人,願我們今年能盡心努力追求真理,守著「所信的道」,不負主託。隨著長執們年紀漸長,我們深深禱告神,願神興起更多年輕一輩,操練他們的屬靈生命,預備好承擔主的託付。